Яблочный пирог
  Ингредиенты: 

для основы:

  • мука 220 гр
  • масло сливочное 150 гр
  • сметана 150 гр
  • разрыхлитель 2 ч. ложки

для начинки:

  • сметана 250 гр
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 250 гр
  • мука 50 гр
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • яблоки 800 гр


Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде — это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же — красиво. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов рецептов яблочного пирога.

Рецепты традиционных осетинских пирогов уходят своими корнями вглубь веков. Но до сих пор это замечательное блюдо остается любимым для многих почитателей выпечки. Чтобы приготовить настоящие вкусные осетинские пироги нужно иметь определенный опыт и знание некоторых нюансов выпечки этого блюда. Поэтому, если вы не очень дружите с кулинарией, то проще заказать осетинские пироги с доставкой на дом. Такой сервис сегодня существует во многих городах.

  Рецепт приготовления:

Сливочное масло растапливаем и даем остыть.

  

Добавляем растопленное масло в сметану и перемешиваем.

  

Добавляем муку с рвзрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

Ставим тесто в холодильник.

  

Нарезаем дольками яблоки.

  

Для заливки смешиваем сметану с сахаром.

  

Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

  

Взбиваем яйцо и выливаем в сметанную заливку.

  

Добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

  

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, сделав небольшие бортики.

  

На тесто выкладываем яблоки.

  

Поливаем сметанной заливкой и отправляем в духовку.

Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.