Красная икра

Прошли времена дефицита, сегодня икра украшает наши столы не только по праздникам, но и в будни. И это правильно, ведь она — настоящий кладезь полезных веществ. В красной икре содержится около 30% высокоценных белков, витамины A, D, E, группы B, фолиевая кислота, а также калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо и другие минеральные вещества. Поэтому икру рекомендуют при анемии, в период восстановления после болезни. Она также способствует нормализации давления, замедляет процесс старения. Впрочем, икра полезна всегда — как легкий перекус, утоляющий голод, как "средство" для укрепления иммунитета. Но эти утверждения справедливы лишь в том случае, если икра качественная.

Если вы решили заменить дверной замок, то вам потребуются определенные знания и навыки. Поэтому лучше доверить это дело профессионалам, ведь от этого зависит уровень защищенности вашего имущества. Специалисты быстро и качественно выполнят замену дверных замков, а также произведут необходимую регулировку.

Лучшая красная икра изготовляется из икры лососевых, выловленных на Камчатке и Сахалине. Именно туда рыбы устремляются каждое лето на нерест, выбирая чистейшие пресноводные реки. Период нереста зависит от вида рыб: в июне-июле нерестится нерка, в августе-сентябре — горбуша и кета. Следует попробовать икру разных видов лососевых рыб, чтобы определиться с предпочтениями. Ярко-красная икра нерки ценится за пикантный вкус, нежное мелкое зерно. У икры горбуши светло-оранжевое среднего размера зерно с выраженным морским ароматом. А светло-оранжевые крупные зерна икры кеты отличаются изысканным вкусом.

Икра добывается из свежевыловленной рыбы, сразу солится и расфасовывается в жестяные и стеклянные банки. Но не стоит пугаться, если на баночке любимого лакомства дата производства не летняя, это всего лишь значит, что засоленная икра хранилась в больших емкостях, а позже была перефасована в привычные для нас баночки.

Отправляясь покупать икру, учитывайте несколько важных моментов: приобретайте красную икру только в супермаркетах. Крупные магазины работают исключительно с проверенными поставщиками, гарантируют качество продукта и правильные условия хранения; выбирайте икру известного производителя; если покупаете весовую икру или в стеклянной баночке, присмотритесь: икринки должны быть одинаковыми по размеру и цвету, целые, чистые, упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, а еще они должны легко отделяться одна от другой; обязательно проверьте дату производства: срок хранения икры — 8-12 месяцев при температуре от -4°C до -6°C; если есть возможность, попробуйте икру: она должна быть умеренно соленой и приятной на вкус, без резкого рыбного запаха и неприятных привкусов.

  • Чтобы молоко не пригорело, для его кипячения следует использовать посуду с толстым дном, которую предварительно необходимо ополоснуть холодной водой.

  • Чтобы ваша разделочная деревянная доска не впитала запах рыбы, необходимо перед разделкой рыбы протереть доску лимонным соком или уксусом. Эти же средства можно использовать и для того, чтобы руки не пахли рыбой.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок