Жульен с грибами и баклажанами
  Ингредиенты: 

  • белые грибы (у меня замороженные) 300 гр
  • баклажаны (тоже замороженые) 200 гр
  • сметана 200 гр
  • сыр твёрдый 200 гр
  • сливочное масло для обжарки грибов
  • растительное масло для обжарки баклажанов
  • соль по вкусу


  Рецепт приготовления:

Грибы нарезаем кусочками.

  

Обжариваем грибы на сливочном масле минут 20.

Добавляем половину сметаны и тушим 3-5 минут.

  

Предварительно нарезанные и размороженные баклажаны обжариваем на растительном масле.

  

Натираем сыр на мелкой терке.

  

Поджаренные в сметане грибы выкладываем в керамические горшочки.

  

Добавляем баклажаны и сверху кладем столовую ложку сметаны.

  

Затем посыпаем тертым сыром.

  

Отправляем в духовку на 10 минут.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.