Клубничное суфле
  Ингредиенты: 

  • клубника 200 гр
  • желатин 15 гр
  • сахарная пудра 150 гр
  • лимон 0,5 шт.


  Рецепт приготовления:

Измельчаем клубнику в блендере до однородной массы.

  

Добавляем в клубнику желатин и оставляем на 15 минут для набухания.

Затем добавляем 130 гр сахарной пудры и сок половины лимона.

Нагреваем на слабом огне, помешивая, до полного растворения желатина (не кипятим).

Оставляем остывать.

  

Остывшую смесь взбиваем до тех пор, пока она не загустеет и не увеличится в объеме.

  

На дно формы кладем бумагу для выпечки и заливаем в форму нашу смесь.

Аккуратно разравниваем и отправляем в холодильник для застывания на 3-4 часа.

  

Форму с застывшим суфле переворачиваем на присыпанную сахарной пудрой поверхность.

Бумагу удаляем и нарезаем суфле кубиками.

Присыпаем сахарной пудрой.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.