Клубничное суфле

  Ингредиенты: 

  • клубника 200 гр
  • желатин 15 гр
  • сахарная пудра 150 гр
  • лимон 0,5 шт.



  Рецепт приготовления:


Измельчаем клубнику в блендере до однородной массы.
  

Добавляем в клубнику желатин и оставляем на 15 минут для набухания.
Затем добавляем 130 гр сахарной пудры и сок половины лимона.
Нагреваем на слабом огне, помешивая, до полного растворения желатина (не кипятим).
Оставляем остывать.
  

Остывшую смесь взбиваем до тех пор, пока она не загустеет и не увеличится в объеме.
  

На дно формы кладем бумагу для выпечки и заливаем в форму нашу смесь.
Аккуратно разравниваем и отправляем в холодильник для застывания на 3-4 часа.
  

Форму с застывшим суфле переворачиваем на присыпанную сахарной пудрой поверхность.
Бумагу удаляем и нарезаем суфле кубиками.
Присыпаем сахарной пудрой.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голосов)
загрузка...
  • Чеснок и лук следует хранить в прохладных сухих помещениях. Перед хранением чеснок и лук нужно хорошо высушить и сплести их в виде венков.

  • Чтобы ваша разделочная деревянная доска не впитала запах рыбы, необходимо перед разделкой рыбы протереть доску лимонным соком или уксусом. Эти же средства можно использовать и для того, чтобы руки не пахли рыбой.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок