Горячий шоколад

  Ингредиенты: 

  • 1 литр молока
  • 200 г шоколада (горького или молочного)
  • 2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)

Примечание: Из указанного количества продуктов получается 4-5 порций.


Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от популярного в нашей стране (особенно в советское время) какао — его готовят исключительно из какао-порошка, а это, как известно, наименее ценная часть шоколада (в отличие от какао-масла). Из пряностей в горячий шоколад добавляют ваниль и корицу.

Добавим, кстати, что горячий шоколад был в Европе практически единственным способом употребления шоколада с XVI по XIX века: твёрдые шоколадные плитки и конфеты появились не ранее конца 1820-х годов.

Сегодня можно купить качественную и недорогую сантехнику от мировых производителей даже не выходя из дома. Московский интернет магазин сантехники компании ООО «Аква-Кинг» предлагает большой выбор наименований сантехники и отделочных материалов, как отечественных, так и европейских производителей. Вы будете приятно удивлены высоким качеством обслуживания и демократичной ценой в этом интернет магазине.

  Рецепт приготовления:

Наливаем стакан молока и разводим в нем крахмал.

  

Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

Шоколад разламываем на кусочки и добавляем в молоко.

Греем, помешивая, до полного растворения шоколада.

  

Затем добавляем молоко с крахмалом и перемешиваем до загустения получившейся массы.

Убираем кастрюлю с огня.

Разливаем по чашкам и подаем горячим.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.