Персиковое желе
  Ингредиенты: 

  • желатин 4 ч. ложки
  • вода 1 стакан
  • персики консервированные 1 банка (400 мл)
  • сахар 3 ст. ложки


  Рецепт приготовления:

Замачиваем желатин в холодной воде на 30 минут для набухания.

  

Добавляем к набухшему желатину 3 ст. ложки сахара и, помешивая, доводим почти до кипения (не кипятим).

Затем даем время остыть.

  

Нарезаем персики небольшими кубиками.

  

Разводим персиковый сироп водой (доводим объем до 400 мл), добавляем сахар по вкусу, остывший желатин и перемешиваем.

  

Добавляем в сироп нарезанные персики.

  

Наливаем в форму желе с персиками и отправляем в холодильник на 5-6 часов для застывания.

  

Чтобы готовое желе извлечь из формы, окунаем форму с желе на несколько секунд в емкость с горячей водой.

После этого края желе начнут таять и оно легко отделится от формы.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.