Клубничный десерт с рикоттой
  Ингредиенты: 

  • рикотта 250 гр
  • сливки 33-35% 50 мл
  • сахар 100 гр
  • печенье песочное 5-6 шт.
  • клубника 300 гр
  • листочки мяты 15-17 шт.


Рикотта – это творожный сыр. Если у вас в продаже нет рикотты, то его можно заменить Филадельфией, Альметте, Буко, Маскарпоне. Можно и вовсе использовать протертый через сито мягкий творог. Результат получится не менее вкусным. К тому же, вместо клубники можно использовать другие ягоды и фрукты – все зависит от ваших предпочтений.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.


  Рецепт приготовления:

Нарезаем кубиками клубнику.

  

Измельчаем мяту.

  

Смешиваем клубнику с мятой.

  

Измельчаем печенье.

  

В сливки добавляем сахар и взбиваем.

  

Добавляем рикотту и перемешиваем.

  

Выкладываем рикотту со сливками на дно креманки.

  

Далее выкладываем слой клубники.

  

Следующим слоем опять выкладываем рикотту со сливками.

  

Далее идет слой печенья.

  

И завершающий слой — рикотта со сливками.

Отправляем десерт на пару часов в холодильник.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.