Клубничный десерт с рикоттой

  Ингредиенты: 

  • рикотта 250 гр
  • сливки 33-35% 50 мл
  • сахар 100 гр
  • печенье песочное 5-6 шт.
  • клубника 300 гр
  • листочки мяты 15-17 шт.



Рикотта – это творожный сыр. Если у вас в продаже нет рикотты, то его можно заменить Филадельфией, Альметте, Буко, Маскарпоне. Можно и вовсе использовать протертый через сито мягкий творог. Результат получится не менее вкусным. К тому же, вместо клубники можно использовать другие ягоды и фрукты – все зависит от ваших предпочтений.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.



  Рецепт приготовления:


Нарезаем кубиками клубнику.
  

Измельчаем мяту.
  

Смешиваем клубнику с мятой.
  

Измельчаем печенье.
  

В сливки добавляем сахар и взбиваем.
  

Добавляем рикотту и перемешиваем.
  

Выкладываем рикотту со сливками на дно креманки.
  

Далее выкладываем слой клубники.
  

Следующим слоем опять выкладываем рикотту со сливками.
  

Далее идет слой печенья.
  

И завершающий слой - рикотта со сливками.
Отправляем десерт на пару часов в холодильник.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы брынза как можно дольше сохраняла свои вкусовые качества, необходимо накрыть посуду, в которой она лежит мокрой тканью, намоченной в холодной воде и хорошо отжатой.

  • Варенье в открытой банке дольше сохранится, если его засыпать слоем сахарного песка толщиной около сантиметра.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок