Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
  Ингредиенты: 

  • свинина 2 кг
  • лук 300 гр
  • уксуса 6% 250 мл
  • приправы для шашлыка
  • соль
  • перец


Любимые всеми шашлыки можно делать из любого мяса: говядины, курицы, свинины, главное знать, как правильно его мариновать. И конечно, каждый любитель свиного шашлыка имеет свое представление о том, как это правильнее всего делать . Чаще всего в рецепте шашлыка из свинины присутствует уксус, хотя существует множество разных маринадов. Но не будем отступать от традиции и первым делом рассмотрим, как приготовить шашлык из свинины, маринованный в уксусе.

Какой отдых на природе без ароматного и сочного шашлыка? Но чтобы сделать настоящий шашлык, нужно иметь соответствующее оборудование для жарки. Приобретите мангал, коптильню, гриль в Москве и вы без труда сможете приготовить вкуснейшие шашлыки, стейки, запечь на гриле рыбу или овощи. С такой походной кухней вы получите истинное наслаждение от разнообразных блюд, приготовленных на природе.

  Рецепт приготовления:

Чистим лук и нарезаем полукольцами.

  

Мясо тщательно промываем под проточной водой и нарезаем кубиками.

  

Добавляем лук к мясу и перемешиваем.

  

Затем к мясу с луком добавляем специи, перец, уксус и перемешиваем.

  

Маринуем в прохладном месте (лучше в холодильнике) минимум 6 часов.

Перед приготовлением солим.

  

Кусочки мяса плотно нанизываем на шампуры.

  

Жарим над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо не подгорело и равномерно прожарилось со всех сторон. (Следим за тем, чтобы не было открытого огня, иначе мясо погорит. )

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.