Бефстроганов с грибами
  Ингредиенты: 

  • филе говядины 500 гр
  • репчатый лук 1 шт.
  • сметана 3 ст. ложки
  • шампиньоны 500 гр
  • мука 1 ст. ложка
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль


  Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем полосками поперек волокон и немного отбиваем.

  

Обжариваем мясо на растительном масле.

  

Нарезаем полукольцами лук.

  

Добавляем лук к мясу и обжариваем его до мягкости.

  

Тонко нарезаем грибы, добавляем их к мясу и обжариваем.

  

В глубокой миске смешиваем муку со сметаной, добавляем пол-литра воды, перец, соль и перемешиваем.

Полученную смесь выливаем на сковородку.

  

Доводим соус до кипения и тушим на маленьком огне еще минут 15.

  

Подаем бефстроганов с любым гарниром.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.