Фаршированный чернослив в сметане
  Ингредиенты: 

  • чернослив 150 гр
  • грецкие орехи 50 гр
  • сметана 200 гр
  • сахарный песок 0,5 стакана


  Рецепт приготовления:

Замачиваем чернослив на 20 минут в холодной воде.

Если чернослив с косточками — извлекаем их.

  

Вставляем внутрь каждого плода чернослива вместо косточек кусочки грецких орехов.

  

Складываем все нафаршированные черносливы в миску.

  

Сметану взбиваем с сахаром.

  

Заливаем фаршированный чернослив сметанным соусом и убираем в холодильник на несколько часов.

  

Через несколько часов достаем наше лакомство из холодильника, раскладываем по креманкам и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.