Семга, запеченная в фольге
  Ингредиенты: 

  • семга свежая 500 гр
  • сок половины лимона
  • кориандр 0,5 ч. ложки
  • розмарин 0,5 ч. ложки
  • оливковое масло
  • красный перец
  • соль


Семга по праву занимает одно из первых мест по вкусовым и полезным качествам. По сравнению с другими рыбами в ней больше всего мелатонина, который способствует омоложению клеток и благотворно влияет на нервную систему. Не правда ли, отличная новость для женщин? Ведь так хочется оставаться молодой и красивой как можно дольше!

Те, кто заботится о состоянии своей кожи, должны знать, что кислоты, содержащиеся в семге, позволяют поддерживать оптимальный баланс кожных жирных кислот. Это значительно улучшает общее состояние кожного покрова, а также позволяет уберечься от вредного воздействия ультрафиолета. Поэтому в жаркое время года семга в рационе питания тоже не будет лишней.

Широко известная жирная кислота Омега-3, входящая в состав семги, регулирует гормон стресса в организме и влияет на эмоциональное состояние и настроение. Больше семги в рационе — и валерьянка вам больше не понадобится!

Блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами. На их приготовление, как правило, не уходит слишком много времени, а вкус получается просто отменным. Семгу можно варить, жарить, запекать. Из нее готовят такие популярные во всем мире блюда, как суши и роллы. Эта рыба идеально сочетается со многими гарнирами и овощами.

И сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт семги запеченной в фольге.

  Рецепт приготовления:

Семгу нарезаем порционными кусками, натираем солью, перчим, взбрызгиваем соком половины лимона и оставляем мариноваться пол-часа.

  

Пропитавшиеся маринадом кусочки смазываем оливковым маслом и посыпаем розмарином и кориандром.

  

Заворачиваем каждый кусочек рыбы в фольгу и укладываем на противень.

  

Отправляем противень с семгой в духовку и запекаем около 30 минут.

Готовую рыбку подаем с зеленью.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.