Луковый пирог
  Ингредиенты: 

  • мука 1 стакан
  • масло сливочное 100 гр
  • лук 1 кг
  • яйца 4 шт.
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 ч. ложка
  • соль, паприка, мускатный орех
  • зелень для украшения
  • подсолнечное масло для обжаривания


Луковый пирог бывает разным – и открытым, и закрытым, и с сыром, и с рыбой, и с оливками. Вариантов множество! Сегодня я хочу вам предложить дин из рецептов такого пирога. Этот рецепт очень прост в приготовлении, да и продукты все доступные. Мука, масло, яйца, сметана и лук найдутся на кухне у любой хозяйки. Несмотря на то, что речь идет о выпечке, калорий в этом пироге не так уж и много, особенно, если сравнивать со сдобой. Так что его смело употреблять даже тем, кто особенно ревностно следит за своей фигурой.

  Рецепт приготовления:

Перетираем муку со сливочным маслом, добавляем соль и замешиваем тесто.

Готовое тесто отправляем в холодильник (минимум на пол-часа).

  

Лук нарезаем полукольцами и тушим на растительном масле до мягкости.

  

Когда лук станет мягким, добавляем сахар.

Тушим еще минуту и выключаем огонь.

  

В сметану добавляем яйца, паприку, тертый мускатный орех и немного взбиваем.

  

В форму для запекания выкладываем тесто в виде емкости с бортиками.

  

В смесь сметаны с яйцам добавляем лук и перемешиваем.

  

Выливаем получившуюся начинку в форму с тестом.

  

Отправляем пирог в духовку и выпекаем минут 45 при температуре 180 градусов.

  

Перед подачей украшаем пирог мелко нарубленной зеленью.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.