Жареная форель под майонезом
  Ингредиенты: 

  • стейки форели 2 шт.
  • майонез 2 ст. ложки
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сок половины лимона
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу


Форель – очень необычная рыба. В зависимости от вида ее мясо может быть белым, а может быть красным, по размеру она может быть довольно крупной и весить несколько килограммов (морская форель), а может быть величиной с мужскую ладонь (речная или озерная форель).

Мясо форели содержит большое количество витаминов (A, E, D), белка, минералов (кальций, калий, магний, железо, цинк, фосфор и др.), аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Последние особенно полезны для человека, к тому же они не вырабатываются организмом самостоятельно. Форель полезна при заболеваниях сердечнососудистой системы, способствует избавлению от излишков холестерина в крови, а также является отличным диетическим блюдом.

Существуют различные способы приготовления форели – ее варят, жарят, запекают. В последнее время появилось много рецептов для мультиварки приготовления форели. Но неизменно одно – блюда из форели очень вкусны, изысканны и полезны.

  Рецепт приготовления:

Рыбу солим, перчим и взбрызгиваем соком лимона.

  

Очищаем 2 зубчика чеснока и через чеснокодавку выдавливаем их в майонез и затем хорошо перемешиваем.

  

Далее кусочки рыбы обваливаем в муке.

  

Обжариваем кусочки рыбы на растительном масле до золотистого цвета с одной стороны.

  

Затем переворачиваем и смазываем майонезом.

Жарим еще 5-7 минут под крышкой.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.