Сахарная глазурь

  Ингредиенты: 

  • 500 г сахарной пудры
  • 7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)
  • пищевые красители (по желанию)


Сахарная глазурь, как правило, используется для украшения различной выпечки. Чаще всего сахарную глазурь наносят на пасхи и куличи. Каким бы пышным, высоким и вкусным не получился кулич, он нуждается в украшении. Ведь пирог это не обычный, а праздничный. Самый простой способ украсить такую выпечку — посыпать ее сахарной пудрой. Но пудра очень легкая, может быстро осыпаться с пирога, да и во вкусе ее нет ничего интересного. Сладко, и всего лишь.

Поэтому, лучше всего, будет приготовить для кулича глазурь. Она и держится лучше, и всякие украшения можно будет разложить сверху. Прихваченные ее крепкими объятиями, они наверняка «доживут» до праздничного воскресения.

При варке глазури, ее следует вовремя снять с огня. Внимательно следите за процессом и не передержите. Варить надо до состояния, когда жидкость на ложке, опущенная в стакан с холодной водой, превращается в мягкий шарик. Выпечка, перед нанесением на нее глазури, должна быть остывшей, а глазурь надо наносить сразу же, как только сняли с плиты, пока она еще не застыла.

Металлическая дверь – отличается своей прочностью, надежностью и безопасностью. Но даже с такой дверью иногда возникают неполадки. И если мелкий ремонт металлической двери можно выполнить самому, то с серьезными повреждениями лучше обратиться к специалистам, дабы не испортить дверь окончательно.

  Рецепт приготовления:

Смешиваем сироп с сахарной пудрой и ставим на маленький огонь.

  

Варим, примерно, 5-7 минут, пока глазурь не начнет равномерно обвалакивать лопатку.

  

Для цвета в готовую глазурь можно добавить пищевые красители.

Глазурь быстро застывает, поэтому поливать пряники или печенье надо пока она горячая.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.