Фаршированный кабачок
  Ингредиенты: 

  • фарш мясной 300 гр
  • кабачок большой 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис 50 гр
  • сметана 150 гр
  • сыр 150 гр
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу


  Рецепт приготовления:

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.

Натираем очищенную морковь на крупную терку.

  

Мелко нарезаем чеснок.

  

Пассеруем лук с морковью на растительном масле.

Затем добавляем чеснок.

  

К пассерованным овощам добавляем рис, доливаем 100 мл воды и помешиваем до тех пор, пока жидкость не впитается.

После этого выключаем огонь.

  

Чистим кабачок, нарезаем его кольцами толщиной 3-4 см и вырезаем сердцевину.

  

Кольца кабачков опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5-10 минут.

  

Готовим начинку.

Для этого нарезаем мелкими кубиками крайнюю часть кабачка.

  

Добавляем в фарш пассерованные овощи с рисом и нарезанный кабачок.

  

Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

  

Выкладываем отваренные кольца кабачка в форму для запекания.

Внутрь колец выкладываем начинку.

Сверху на каждый кабачок кладем кружочек помидора и ложку сметаны.

  

Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  

Готовые кабачки украшаем зеленью и подаем как самостоятельное блюдо.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.