Фаршированный кабачок

  Ингредиенты: 

  • фарш мясной 300 гр
  • кабачок большой 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис 50 гр
  • сметана 150 гр
  • сыр 150 гр
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу



  Рецепт приготовления:


Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.
Натираем очищенную морковь на крупную терку.
  

Мелко нарезаем чеснок.
  

Пассеруем лук с морковью на растительном масле.
Затем добавляем чеснок.
  

К пассерованным овощам добавляем рис, доливаем 100 мл воды и помешиваем до тех пор, пока жидкость не впитается.
После этого выключаем огонь.
  

Чистим кабачок, нарезаем его кольцами толщиной 3-4 см и вырезаем сердцевину.
  

Кольца кабачков опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5-10 минут.
  

Готовим начинку.
Для этого нарезаем мелкими кубиками крайнюю часть кабачка.
  

Добавляем в фарш пассерованные овощи с рисом и нарезанный кабачок.
  

Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  

Выкладываем отваренные кольца кабачка в форму для запекания.
Внутрь колец выкладываем начинку.
Сверху на каждый кабачок кладем кружочек помидора и ложку сметаны.
  

Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  

Готовые кабачки украшаем зеленью и подаем как самостоятельное блюдо.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы лимоны сохранялись свежими в течение нескольких месяцев, их необходимо положить в стеклянную банку, залить холодной водой и поставить банку в прохладное место. Каждую неделю воду нужно менять.

  • Для того, чтобы опустившаяся при варке бульона пена снова поднялась, необходимо долить в бульон немного холодной воды.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок