Мохито
  Ингредиенты: 

  • ром Бакарди Белый (Bacardi Superior) 60 мл
  • лайм 0,5 шт.
  • мята 10 гр
  • сироп Monin Lime 15 мл
  • сироп Monin Mojito 15 мл
  • минеральная вода 50 мл


История Мохито не просто уникальна, она полна легенд, вымыслов и приукрашенных историй, но от этого она становится заманчиво разнообразной, неоднозначной и безумно интересной. Началом этой увлекательной истории можно считать набеги пиратов Карибского моря. Это сейчас Мохито считается напитком сильных и стильных мира сего, однако легенда о его происхождении отправляет нас к английскому пирату Ричарду Дрейку. Именно он смешивал горячо любимый морскими головорезами ром с сахаром, мятой и лаймом и называл этот напиток «El Draque». За время скитаний Дрейка по портам Карибского бассейна о «Драконе» узнали многие. Его пили в Мексике, Колумбии, Венесуэле и на Кубе, где этот коктейль стал особенно популярным.

В Мохито есть все, что нужно знойным летом: холодок мяты, свежесть лайма, сладковато-пряный вкус рома — главного напитка жарких стран. У этого напитка невероятный, просто волшебный вкус, он прекрасно утоляет жажду, бодрит и освежает. Споры о рецепте по-настоящему «правильного» Мохито похожи на войну остроконечников и тупоконечников, так что из бесконечного количества вариаций надо выбирать свой и дальше уповать лишь на то, что лето будет достаточно знойным.

  Рецепт приготовления:

Бросаем в бокал кусочек лайма.

  

Немного разминаем.

  

Добавляем веточку мяты.

  

Затем насыпаем ледяную крошку.

  

После этого наливаем ром.

  

И снова немного разминаем.

  

Добавляем ледяную крошку.

  

Украшаем листиками мяты.

  

  

Вставляем в коктейль соломинку.

  

Добавляем минеральную воду.

  

Добавляем сиропы. Мохито готов!

  

Приятного аппетита!

этикетка на водку
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.