Желейный торт «Калейдоскоп»
  Ингредиенты: 

для бисквита:

  • яйца 4-5 шт.
  • сахар 150 гр
  • мука 150 гр
  • разрыхлитель 1 ч.ложка

для сметанного желе:

  • сметана 25% 600 гр
  • сахар 200 гр
  • желатин 1 ст.ложка
  • ванилин 0.5 гр

кроме того:

  • желе разного цвета 3 пачки


  Рецепт приготовления:

Замачиваем желатин в 100 мл кипяченой холодной воды.

  

Готовим желе трех разных цветов согласно инструкциям на пачках.

  

Отделяем белки от желтков.

  

Желтки взбиваем с сахаром.

Когда взбиваемая масса побелеет, добавляем небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем.

Продолжаем взбивать до получения однородной массы.

  

Отдельно взбиваем белки до получения стойкой пены.

Добавляем в тесто взбитые белки и хорошо перемешиваем.

  

Заливаем тесто в высокую форму, смазанную маслом, и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.

  

Готовый корж охлаждаем и разрезаем вдоль на 2 части.

  

Один из получившихся двух коржей нарезаем небольшими кубиками.

  

Взбиваем сметану с сахаром и ванилином.

  

Подогреваем разбухший желатин и добавляем его к взбитой сметане.

Тщательно перемешиваем.

  

Для приготовления торта берем форму или глубокую миску такого диаметра, чтобы в нее поместился наш корж.

Наливаем в форму около 150 мл сметанного крема.

  

В сметанный крем кладем кусочки предварительно нарезанного цветного желе и кусочки бисквита.

Затем опять заливаем небольшим количеством сметанного крема.

И снова выкладываем слой из кусочков цветного желе и кусочков бисквита.

  

Сверху заливаем остатками сметанного крема и накрываем оставшимся бисквитным коржом.

Отправляем наш торт на несколько часов в холодильник для застывания.

Чтобы вынуть торт, накрываем форму большой тарелкой, переворачиваем и помещаем форму под струю горячей воды.

В результате торт останется на тарелке.

  

Готовый торт нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.