Рулетики с семгой
  Ингредиенты: 

  • блины тонкие 5-6 шт.
  • солёная сёмга
  • огурец 1 шт.
  • сливочный сыр


Мне кажется, что рулетики с семгой – дальний родственник японских суши. Хотя, у настоящих поклонников японской кухни это предположение может вызвать ироничную улыбку, но все же…

Рулетики с семгой — блюдо очень вкусное, сытное и полезное. Ведь семга содержит очень много необходимых для организма веществ и микроэлементов. Например, только в этой рыбе обнаружена большая концентрация мелатонина – вещества, которое способствует сохранению здорового и крепкого сна и усиливает процесс омоложения клеток человеческого организма. Также семга содержит компоненты, снижающие риск развития сердечнососудистых нарушений и улучшающие работу клеток головного мозга.

Про жирные кислоты и популярную «Омега-3», обнаруженные в семге, знают все. Сложно переоценить пользу этих веществ. Они регулируют вес, эффективно понижают содержание холестерина в крови, поддерживают нормальный уровень лептина, который отвечает за скорость обмена веществ в организме.

Этот незамысловатый рецепт отлично подойдет для пикников или поездок на дачу, а так же вполне может занять достойное место на вашем праздничном столе. Вместо блинов можно использовать лаваш.


  Рецепт приготовления:

Смазываем блины тонким слоем сливочного сыра.

  

Огурец нарезаем вдоль соломкой.

  

Семгу нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на блины поверх сливочного сыра.

На край блина поверх семги кладем пару полосок огурца.

  

Сворачиваем блинчик в рулет.

  

Блинный рулет нарезаем на кусочки шириной около 3 см.

Выкладываем рулетики на блюдо и украшаем свежей зеленью.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.