Апельсиновый кекс
  Ингредиенты: 

  • сливочное масло 125 гр
  • сахар 125 гр
  • яйца 3 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • мука 250 гр
  • разрыхлитель 2,5 ч. ложки
  • сахарная пудра


  Рецепт приготовления:

Перетираем масло с половиной сахара.

Добавляем желтки и перемешиваем.

  

На мелкую терку натираем цедру апельсина и выдавливаем апельсиновый сок.

Добавляем цедру и апельсиновый сок в масло с желтками и сахаром.

  

Перемешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем эту смесь в полученную на предыдущих этапах массу, при этом постоянно помешивая.

  

Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара в стойкую пену.

  

Соединяем взбитые белки с нашим тестом, постоянно помешивая.

Смазываем маслом форму и выкладываем в нее тесто.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.

  

Готовый кекс достаем из духовки и даем время остыть.

  

Тем временем делаем сироп.

Разводим водой или апельсиновым соком сахарную пудру.

  

Остывший кекс поливаем сиропом и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.