Сало с чесноком
  Ингредиенты: 

  • сало (кто какое любит — я всегда беру с прожилками мяса)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец черный молотый и горошек
  • лавровый лист


Примечание: Сало — любимый многими продукт. Как же приготовить сало в домашних условиях так, чтобы оно получилось, нежным, вкусным, таяло во рту и вызывало восхищение у всех, кто его будет есть? Существует много способов засолки сала. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, который узнала уже давно от своей знакомой. Этот рецепт довольно простой, но при этом сало получается очень вкусным и ароматным. Моей семье очень нравится.

Тем, кто только учится готовить, а также тем, кто желает совершенствовать свои навыки в кулинарии, советую посетить сайт кулинарных рецептов Готовлю сама — вкусные рецепты с фотографиями. Предлагаемые на сайте рецепты помогут разнообразить ваше меню и сделать его еще вкуснее.

  Рецепт приготовления:

Режем сало на несколько средних кусков.

Каждый кусок разрезаем на более мелкие, при этом не перерезая шкурку, чтобы кусочки не распались.

  

Смешиваем соль с молотым перцем и горошком.

Нарезаем пластинками чеснок.

  

Далее каждый кусок сала тщательно обваливаем в соле с перцем, плотно складываем в глубокую миску и обкладываем кусочками чеснока и лавровым листом. Накрываем миску с салом плоской тарелкой или крышкой из-под кастрюли и ставим сверху пресс. Оставляем сало на 6-8 часов при комнатной температуре, а затем отправляем его на сутки в холодильник.

  

Готовое сало очищаем от соли, раскладываем по пакетах и отправляем для хранения в морозилку.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.