Рыбный суп с рисом

  Ингредиенты: 

  • филе рыбы (у меня тилапия) 500 гр
  • помидоры 400 гр
  • рис 100 гр
  • болгарский перец 200 гр
  • лук 150 гр
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу



Для того, чтобы приготовить ароматный, сытный, полезный, волшебный по своему вкусу суп, вовсе не нужны какие-то необычные ингредиенты. Пример такого блюда — рыбный суп с рисом: просто, питательно и незабываемо вкусно.
Приготовление рыбного супа с рисом не занимает много времени. Подойдет как рыбное филе, так и костная часть рыбы, например, хвостовая. Можно также использовать рыбные консервы, но тогда их нужно добавлять в суп незадолго до готовности.
Так как рыба варится быстрее, чем рис, особенно, необработанный, существует два основных варианта приготовления рыбного супа с рисом — сначала сварить рыбный бульон, отложить рыбу, процедить бульон и отварить в нем рис и другие ингредиенты, либо наоборот, положить рыбу в конце, за 10-15 минут до готовности риса и/или овощей. Также рис можно отварить отдельно.
В предлагаемом мною сегодня рецепте мы будем использовать второй вариант, т.е. будем варить все ингредиенты вместе, добавляя рыбу за 10-15 минут до готовности риса.

Кафе «Дельфин» предлагает своим посетителям лучшие cуши в Дзержинске. Также имеется возможность заказать любимые блюда японской кухни с доставкой домой или в офис. Вкус предлагаемых блюд и качество сервиса вас приятно обрадует.

  Рецепт приготовления:

Нарезаем не крупной соломкой болгарский перец.
  

Далее нам нужно очистить помидоры. Для этого на каждом помидоре делаем крестообразный надрез в области плодоножки и на минуту опускаем помидоры в кипяток. После этого кожица легко снимается.
Нарезаем очищенные помидоры кусочками.
  

Мелко нарезаем лук и чеснок.
  

Поджариваем на растительном масле лук с чесноком.
  

Добавляем нарезанные помидоры и перец и тушим 5-7 минут.
  

Заливаем горячей водой, доводим до кипения, добавляем рис и варим около 20 минут.
  

Нарезаем небольшими кусочками рыбу.
  

Добавляем рыбу в суп и варим еще минут 10.
Солим и перчим по вкусу.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы отбивные после жарки выглядели ярче и привлекательнее, и при этом во время жарки быстрее образовалась корочка, которая сохранит сок, смочите перед готовкой мясо в холодной воде.

  • Чтобы сырые овощи дольше сохранялись свежими, их следует завернуть в мокрое полотенце. Цветную капусту и салат хранят стеблями вверх.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок