Кекс трехслойный

  Ингредиенты: 

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 30 г мака
  • 50 г орехов (любых, по вкусу)
  • 50 г шоколада
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 250-300 г муки


Кексы, содержащие большое количество сдобы, являются достаточно калорийным продуктом. Именно из-за этой их особенности, а также за счет приятного нежного вкуса и аромата, этот вид выпечки рекомендуется нуждающимся в усиленном питании ослабленным детям. Да и вообще, пикантные и необычные кексы помогают сделать любое утро добрым, солнце – ярким, а стол – торжественно украшенным.

Человеческий организм устроен так, что постоянно нуждается в пище, несмотря на наш распорядок жизни. Часто полноценный обед мы заменяем бутербродом или конфетой, и все из-за режима работы, нехватки времени, или просто лени. Интернет-магазин готовой еды www.kakvkusno.biz поможет вам всегда поддерживать правильный рацион питания и избавит от кухонных хлопот. Здесь вы всегда можете заказать готовые обеды в офис или домой. Огромный выбор блюд русской, китайской, японской кухни – салаты, закуски, роллы, суши, выпечка доставят по указанному вами адресу точно в назначенное время. Попробуйте как это вкусно и удобно!

  Рецепт приготовления:

Нарезаем кубиками шоколад.

  

Измельчаем орехи.

  

Растераем масло с сахаром.

  

Добавляем яйца и перемешиваем.

  

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не крутое тесто.

  

Делим тесто на три равные части.

В одну часть добавляем орехи и перемешиваем.

  

В другую часть добавляем шоколад и также перемешиваем.

  

В третью добавляем мак и перемешиваем.

  

Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто с орехами.

  

Следующим слоем выкладываем тесто с шоколадом.

  

И верхним слоем выкладываем тесто с маком. (Слоя не перемешиваем).

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.

При желании кекс можно украсить глазурью и посыпать орехами.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.