Кекс трехслойный

  Ингредиенты: 

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 30 г мака
  • 50 г орехов (любых, по вкусу)
  • 50 г шоколада
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 250-300 г муки



Кексы, содержащие большое количество сдобы, являются достаточно калорийным продуктом. Именно из-за этой их особенности, а также за счет приятного нежного вкуса и аромата, этот вид выпечки рекомендуется нуждающимся в усиленном питании ослабленным детям. Да и вообще, пикантные и необычные кексы помогают сделать любое утро добрым, солнце – ярким, а стол – торжественно украшенным.

Человеческий организм устроен так, что постоянно нуждается в пище, несмотря на наш распорядок жизни. Часто полноценный обед мы заменяем бутербродом или конфетой, и все из-за режима работы, нехватки времени, или просто лени. Интернет-магазин готовой еды www.kakvkusno.biz поможет вам всегда поддерживать правильный рацион питания и избавит от кухонных хлопот. Здесь вы всегда можете заказать готовые обеды в офис или домой. Огромный выбор блюд русской, китайской, японской кухни – салаты, закуски, роллы, суши, выпечка доставят по указанному вами адресу точно в назначенное время. Попробуйте как это вкусно и удобно!

  Рецепт приготовления:

Нарезаем кубиками шоколад.
  

Измельчаем орехи.
  

Растераем масло с сахаром.
  

Добавляем яйца и перемешиваем.
  

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не крутое тесто.
  

Делим тесто на три равные части.
В одну часть добавляем орехи и перемешиваем.
  

В другую часть добавляем шоколад и также перемешиваем.
  

В третью добавляем мак и перемешиваем.
  

Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто с орехами.
  

Следующим слоем выкладываем тесто с шоколадом.
  

И верхним слоем выкладываем тесто с маком. (Слоя не перемешиваем).
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
При желании кекс можно украсить глазурью и посыпать орехами.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Варенье в открытой банке дольше сохранится, если его засыпать слоем сахарного песка толщиной около сантиметра.

  • Овощи и фрукты перед закладкой на хранение необходимо перебрать. От одного подпорченного плода немедленно начинают портиться и остальные.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок