Яблочные кексы
  Ингредиенты: 

  • мука 300 гр
  • сахар 200 гр
  • масло сливочное или маргарин 180 гр
  • яйца 4 шт.
  • изюм 70 гр
  • яблоко 2 шт.
  • сода 1 ч. ложка (или разрыхлитель 1 ст.ложка)
  • ванилин 1 гр
  • коньяк 50 мл


  Рецепт приготовления:

Изюм хорошо промываем и заливаем коньяком на 15 минут.

  

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками.

  

Растапливаем масло.

  

В яйца добавляем сахар.

  

Взбиваем яйца с сахаром на водяной бане (чтобы кексы стали пышнее).

Для этого посуду со взбиваемыми ингредиентами ставим в большую миску с кипятком.

Взбиваем до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза.

  

Продолжая взбивать, потихоньку добавляем растопленое масло.

  

Переключаем миксер на средние обороты и, продолжая взбивать, добавляем муку, ванилин, соду и соль.

  

В результате должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

  

Добавляем в тесто нарезанные яблоки и изюм.

  

Тщательно перемешиваем.

  

Наполняем тестом на 2/3 формочки для кексов и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  

Готовые кексы охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.