Паста с грибами
  Ингредиенты: 

  • паста «Тальятелле» 60 гр
  • белые грибы с/м 60 гр
  • грибы вешенки 60 гр
  • грибы шампиньоны 40 гр
  • сливки постные 40 гр
  • оливковое масло (для жарки) 25 гр
  • трюфельное масло по вкусу
  • базилик (для декора) по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу


Это блюдо готовят тогда, когда нужно очень быстро и вкусно накрыть на стол. При этом паста с грибами в сливочном соусе одинокого хороша и для встречи с друзьями, и для обычного ужина в кругу семьи.

Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами – великолепное блюдо. Причём сочетание белых грибов с пастой признано удачным и в нашей стране – вспомните грибную лапшу, и в Италии, где белые грибы – порчини – считаются деликатесом. Кроме белых грибов в наше блюдо мы еще добавили вешенки и шампиньоны. От этого паста стала еще вкуснее.

Макароны подойдут совершенно любые, но помните, что секрет вкусной пасты кроется в качестве продукта. Хотите поразить своих друзей, берите дорогие итальянские макароны. При выборе грибов помните, что маринованные грибы сильно отстают по вкусу от свежих, но с ними гораздо быстрее готовить.

  Рецепт приготовления:

Нарезаем грибы небольшими кусочками.

  

  

  

Разогреваем оливковое масло на сковороде и выкладываем на нее грибы (кроме шампиньонов).

  

Солим по вкусу.

  

Добавляем тимьян.

  

Добавляем шампиньоны.

  

Наливаем сливки и жарим грибы до готовности.

  

Добавляем к грибам пасту, перемешиваем, и через 3 минуты снимаем с огня.

  

В готовую пасту добавляем несколько капель трюфельного масла.

  

Приятного аппетита!

http://vkusnoblog.net/products/vermishel
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.