Рулет с маком
  Ингредиенты: 

  • сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
  • сахар 3/4 стакана
  • мука 3-4 стакана
  • молоко 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 90 гр
  • мак 100 гр
  • мед 2 ст. ложки
  • соль 1 щепотка


  Рецепт приготовления:

Молоко нагреваем и растворяем в нем сливочное масло.

Добавляем сахар, соль и дрожжи.

  

Вбиваем одно яйцо и добавляем еще белки двух яиц (желтки пока оставляем отдельно). Хорошо перемешиваем.

Постепенно, перемешивая, добавляем просеянную муку.

  

Получившееся тесто перекладываем на стол и продолжаем месить, чтобы оно стало упругим.

  

Оствавляем тесто на пол-часа в теплом месте, чтобы оно подошло.

Через 30 минут обминаем и даем тесту еще раз подойти.

  

Тем временем измельчаем мак.

(Предварительно замачиваем мак на 2 часа и пару раз пропускаем его через мясорубку).

Добавляем в мак мед и перемешиваем.

  

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.

Равномерно распределяем мак по всей поверхности прямоугольника и скатываем его в рулет.

Разрезаем рулет вдоль на 2 части.

Прикладываем обе части друг к другу «спинками» и скручиваем их в жгут.

  

Выкладываем рулет в форму, смазанную маслом или просто на противень и отправляем в духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

  

Оставшиеся желтки взбиваем вилкой, достаем рулет из духовки и смазываем его сверху желтками.

После этого опять отправляем рулет в духовку и выпекаем еще минут 10.

  

Приятного аппетита!

Купить в Украине качественную керамическую посуду
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.