Голубцы в духовке
  Ингредиенты: 

  • свинина 500 гр
  • рис 1 стакан
  • майонез 1 стакан
  • томатный соус 1 стакан
  • кочан капусты 1 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • лук 2 шт.
  • подсолнечное масло для обжаривания
  • листья салата для украшения
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу


Сегодня, чтобы насладится вкусом настоящей японской кухни, не обязательно посещать японский ресторан или суши-бар. К вашим услугам доставка суши Челябинск. Вы можете сделать заказ ваших любимых блюд через сайт avocado-sushi.ru, даже не выходя из дома.

  Рецепт приготовления:

Удаляем с капусты верхние поврежденные листы.

После этого опускаем капусту в кипящую воду и, прокручивая, снимаем листы для приготовления голубцов.

(Воду после этой процедуры не выливаем, а оставляем для приготовления заливки).

  

На листиках срезаем уплотнения в местах крепления листика к кочану.

  

Варим рис до полуготовности.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке, мясо пропускаем через мясоубку.

Обжариваем лук с морковью на растительном масле.

  

Для начинки смешиваем мясной фарш со сваренным до полуготовности рисом.

Добавляем половину обжаренных овощей, солим, перчим и перемешиваем.

  

Выкладываем начинку (около 2-ух столовых ложек) на край капустного листа.

  

Заворачиваем начинку в капустный лист.

  

Края аккуратно запихиваем внутрь голубца.

Таким образом заворачиваем все остальные голубцы.

Плотно укладываем голубцы на дно толстостеной посуды.

  

Для заливки смешиваем томатный соус, майонез и оставшуюся половину обжаренных овощей.

Добавляем воду, в которой варилась капуста, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

  

Заливаем голубцы получившейся заливкой, чтобы она полностью покрыла голубцы.

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, примерно, на 45 минут.

  

Готовые голубцы подаем горячими.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.