Голубцы в духовке

  Ингредиенты: 

  • свинина 500 гр
  • рис 1 стакан
  • майонез 1 стакан
  • томатный соус 1 стакан
  • кочан капусты 1 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • лук 2 шт.
  • подсолнечное масло для обжаривания
  • листья салата для украшения
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу


Сегодня, чтобы насладится вкусом настоящей японской кухни, не обязательно посещать японский ресторан или суши-бар. К вашим услугам доставка суши Челябинск. Вы можете сделать заказ ваших любимых блюд через сайт avocado-sushi.ru, даже не выходя из дома.

  Рецепт приготовления:


Удаляем с капусты верхние поврежденные листы.
После этого опускаем капусту в кипящую воду и, прокручивая, снимаем листы для приготовления голубцов.
(Воду после этой процедуры не выливаем, а оставляем для приготовления заливки).
  

На листиках срезаем уплотнения в местах крепления листика к кочану.
  

Варим рис до полуготовности.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке, мясо пропускаем через мясоубку.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле.
  

Для начинки смешиваем мясной фарш со сваренным до полуготовности рисом.
Добавляем половину обжаренных овощей, солим, перчим и перемешиваем.
  

Выкладываем начинку (около 2-ух столовых ложек) на край капустного листа.
  

Заворачиваем начинку в капустный лист.
  

Края аккуратно запихиваем внутрь голубца.
Таким образом заворачиваем все остальные голубцы.
Плотно укладываем голубцы на дно толстостеной посуды.
  

Для заливки смешиваем томатный соус, майонез и оставшуюся половину обжаренных овощей.
Добавляем воду, в которой варилась капуста, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  

Заливаем голубцы получившейся заливкой, чтобы она полностью покрыла голубцы.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, примерно, на 45 минут.
  

Готовые голубцы подаем горячими.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
загрузка...
  • Фрукты и овощи следует хранить при температуре от 0 до 8 градусов тепла в сухих прохладных помещениях.

  • Арбузы и дыни хранят при температуре от 1 до 5 градусов тепла, разложив в один ряд на полках в закрытом помещении, хвостиками вверх. При этом плоды не должны соприкасаться друг с другом.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок