Желейный торт «Парадиз»
  Ингредиенты: 

  • молоко 50 мл
  • сметана 20-25% 500 гр
  • сахар 150 гр
  • вишневый сироп 150 мл
  • вишня 400 гр
  • желатин 2 пакетика по 25 гр
  • галетное печенье 150 гр


Этот великолепный торт может стать украшением любого праздничного стола. К тому же он очень вкусный, совсем не калорийный и готовится очень просто. Для его приготовления не нужно ничего выпекать. В качестве основы в этом рецепте используется галетное печенье, а сам торт состоит из двух слоев — сметанно-молочного и фруктового. В данном рецепте для приготовления фруктового желе я использовала вишни и вишневый сироп, но вы можете взять любые другие фрукты или ягоды, например, малину, киви, абрикос. Тут уж все зависит от вашего вкуса и фантазии.

  Рецепт приготовления:

Один пакетик желатина разводим молоком, а другой холодной кипяченой водой.

Оставляем на пол-часа для набухания.

  

Разбавляем холодной кипяченой водой вишневый сироп по вкусу. (У меня в результате получилось 500 мл).

Растапливаем в течение минуты на плите желатин с водой и добавляем в вишневый сироп.

  

В глубокую посуду выкладываем замороженные вишни без косточек и заливаем их вишневым желе.

Убираем в холодильник до полного застывания.

  

Добавляем сахар в сметану и перемешиваем до полного растворения сахара.

  

Добавляем в сметану с сахаром желатин в молоке и хорошо перемешиваем.

  

Выливаем молочное желе на застывшее вишневое желе.

  

Сверху выкладываем слой печенья и отправляем застывать в холодильник.

После застывания (минут через 20) достаем десерт из холодильника, накрываем миску с желе тарелкой и переворачиваем, подставив дно миски под струю горячей воды. В результате желе останется у вас на тарелке.

  

Разрезаем желе на порционные кусочки и подаем.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.