Греческий салат

  Ингредиенты: 

  • 500 г помидоров
  • 350 г болгарского перца
  • 400 г огурцов
  • 150 г лука
  • 200 г брынзы (или сыра Фета)
  • 150 г маслин (без косточек)

  соус:

  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Примечание: указано количество продуктов из расчета на 7-8 порций.


Красочный салат из свежих овощей в сочетании с кусочками мягкого сыра - классика средиземноморской кухни. Сегодня греческий салат популярен не только в Греции но и во всем мире. В меню большинства ресторанов обязательно присутствует это блюдо. И не случайно, ведь этот салат не только вкусный но и очень полезный, так как в качестве ингредиентов используются овощи с большим содержанием витаминов, минералов и прочих необходимых нашему организму веществ. И готовить греческий салат очень просто, ведь все необходимые ингредиенты в наших магазинах давно не новинка.

  Рецепт приготовления:

Нарезаем крупными кусочками помидоры.
  

Огурец разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими кусочками.
  

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  

Нарезаем полукольцами лук.
  

Фету нарезаем кубиками.
  

Готовим соус: смешиваем лимонный сок с маслом, солим и перчим по вкусу.
  

Выкладываем в салатницу огурцы, помидоры, перец и лук.
  

Заправляем соусом и перемешиваем.
Сверху выкладываем брынзу и целые маслины.
Украшаем зеленью.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
загрузка...
  • Чтобы ваша разделочная деревянная доска не впитала запах рыбы, необходимо перед разделкой рыбы протереть доску лимонным соком или уксусом. Эти же средства можно использовать и для того, чтобы руки не пахли рыбой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок