Цыпленок табака

  Ингредиенты: 

  • цыпленок 1 шт.
  • перец черный молотый 3 гр
  • специи смесь 10 гр
  • чеснок 10 гр
  • масло растительное 250 гр
  • помидоры 25 гр
  • перец сладкий 10 гр
  • огурец свежий 15 гр
  • базилик 5 гр
  • соль 10р



Правильно называть «Цыплёнок тапака» — распространённое блюдо, пришедшее к нам из Закавказья. Отличается особым способом приготовления, при котором цыплёнка зажаривают с чесноком в специальной сковородке с винтовым прессом, называемой тапака, откуда и пошло название блюда. Сначала тушку разворачивают и сплющивают.
Сейчас очень сложно найти подходящего цыплёнка — современные цыплята на птицефабриках откармливаются по новым технологиям и вырастают до размеров взрослой курицы. Отличаются они и вкусом. Помню, каким объедением был синюшный цыпленок-табака в советское время! Он без труда зажаривался до хруста и просто таял во рту... тем не менее, попробуем!


Купить или продать что-нибудь, найти роботу или предложить услуги вы можете с помощью сайтов бесплатных объявлений. Для этого просто введите в интернете запрос «сайт объявлений подать объявление бесплатно» и выберете из предложенного множества сайтов наиболее подходящий для вашего объявления.

  Рецепт приготовления:


Разрезаем цыпленка вдоль спинки.
  
  

Вырезаем лишний жир.
  

Обрезаем кончики крыльев.
  

Удаляем шею.
  

Раскладываем цыпленка на рабочей поверхности стола и накрываем пищевой пленкой.
  

Отбиваем цыпленка через пленку, чтобы тушка стала плоской.
  

Убираем пленку и солим.
  

Затем перчим.
  

Смазываем цыпленка растительным маслом.
  

Переворачиваем тушку и солим, перчим и смазываем растительным маслом с внутренней стороны.
  
  
  

Мелко нарезаем чеснок.
  

Натираем тушку чесноком с двух сторон и оставляем мариноваться минут 10-15.
  
  

Смазываем сковороду растительным маслом.
  

Выкладываем на разогретую сковороду цыпленка и придавливаем грузом.
  

Когда тушка поджарится, переворачиваем ее.
  

Жарим с другой стороны, опять придавив грузом.
  

Готового цыпленка подаем с овощами и аджикой.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы ваша разделочная деревянная доска не впитала запах рыбы, необходимо перед разделкой рыбы протереть доску лимонным соком или уксусом. Эти же средства можно использовать и для того, чтобы руки не пахли рыбой.

  • Чтобы пиво или минеральная вода в открытых бутылках дольше сохраняли газ и свежесть, необходимо хранить бутылки в перевернутом виде.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок