Рыбная запеканка с картофелем
  Ингредиенты: 

  • рыбное филе 500 гр
  • картофель 500 гр
  • лук 200 гр
  • сыр 200 гр
  • майонез
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу


О пользе рыбы написано так много, что повторяться мы не будем. Все знают, что этот ценный для организма продукт нужно употреблять в еду минимум раз в неделю. Если следовать этой рекомендации, сердце и костная система человека будут в полном порядке, иммунная система – защищена, а обмен веществ – восстановлен. Одним из самый вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить из рыбы, является запеканка. Готовить ее можно различными способами. Сегодня я предлагаю приготовить рыбную запеканку с картофелем. Это рецепт прекрасно подойдет для сытного семейного ужина и может считаться как гарниром, так и самостоятельным вторым блюдом.

Без преувеличения можно сказать, что суши вошли едва ли не в ежедневный рацион жителей Одессы, а кафе и рестораны, предлагающие меню японской кухни, стали неотъемлемой частью инфраструктуры города. Отведать восточные блюда, сегодня можно даже не выходя из дома. Наберите в интернете поисковую фразу суши Одесса и сделайте заказ ваших любимых блюд с доставкой на выбранном из предлагаемого списка сайтов.

  Рецепт приготовления:

Рыбу нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу.

  

Выкладываем кусочки рыбы на дно огнеупорной формы.

  

Нарезаем полукольцами лук.

  

Выкладываем лук на рыбу и смазываем майонезом.

  

Чистим картофель и нарезаем кружочками.

  

Выкладываем картофель следующим слоем, солим и смазываем майонезом.

Отправляем форму в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

  

Натираем на крупной терке сыр.

  

Достаем нашу запеканку из духовки и посыпаем сверху тертым сыром.

Отправляем запеканку опять в духовку еще минут на 15-20.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.