Рыбная запеканка с картофелем

  Ингредиенты: 

  • рыбное филе 500 гр
  • картофель 500 гр
  • лук 200 гр
  • сыр 200 гр
  • майонез
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу



О пользе рыбы написано так много, что повторяться мы не будем. Все знают, что этот ценный для организма продукт нужно употреблять в еду минимум раз в неделю. Если следовать этой рекомендации, сердце и костная система человека будут в полном порядке, иммунная система – защищена, а обмен веществ – восстановлен. Одним из самый вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить из рыбы, является запеканка. Готовить ее можно различными способами. Сегодня я предлагаю приготовить рыбную запеканку с картофелем. Это рецепт прекрасно подойдет для сытного семейного ужина и может считаться как гарниром, так и самостоятельным вторым блюдом.

Без преувеличения можно сказать, что суши вошли едва ли не в ежедневный рацион жителей Одессы, а кафе и рестораны, предлагающие меню японской кухни, стали неотъемлемой частью инфраструктуры города. Отведать восточные блюда, сегодня можно даже не выходя из дома. Наберите в интернете поисковую фразу суши Одесса и сделайте заказ ваших любимых блюд с доставкой на выбранном из предлагаемого списка сайтов.

  Рецепт приготовления:

Рыбу нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу.
  

Выкладываем кусочки рыбы на дно огнеупорной формы.
  

Нарезаем полукольцами лук.
  

Выкладываем лук на рыбу и смазываем майонезом.
  

Чистим картофель и нарезаем кружочками.
  

Выкладываем картофель следующим слоем, солим и смазываем майонезом.
Отправляем форму в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
  

Натираем на крупной терке сыр.
  

Достаем нашу запеканку из духовки и посыпаем сверху тертым сыром.
Отправляем запеканку опять в духовку еще минут на 15-20.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
загрузка...
  • Зеленые помидоры хранят в плоских ящиках при температуре 10-12 градусов тепла. Если зеленые помидоры срезать вместе со стеблем и развесить в помещении с плюсовой температурой, то через некоторое время плоды дозреют.

  • Чтобы сельдерей, петрушка или укроп не завяли на протяжении нескольких дней, положите их в полиэтиленовый пакетик и храните в прохладном месте.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок