Кекс шоколадный
  Ингредиенты: 

  • мука 320 гр
  • сахарная пудра 350 гр
  • сливочное масло 250 гр
  • сметана 120 гр
  • яйца 5 шт.
  • какао 3 ст. ложки
  • сода 1 ч. ложка
  • лимон 1 шт.

для глазури:

  • сахар 150 гр
  • масло 50 гр
  • какао 2 ст. ложки
  • горячая вода 3 ст. ложки


Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Ведь это замечательное лакомство может не только подарить незабываемое блаженство вашим вкусовым рецепторам, но и способствует выработке гормона радости! Наверное, именно поэтому кулинары всех стран широко применяют шоколад в приготовлении различных пирожных, круасанов, кексов и т.д. Вот и я хочу предложить вашему вниманию вариант приготовления удивительно вкусной выпечки – шоколадного кекса! Попробуйте испечь шоколадный кекс по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще!

Кузов автомобиля в процессе эксплуатации подвергается негативному воздействию окружающей среды. Также возможна его деформация в результате ударов камней, неудачной парковки или ДТП. Автосервис Мириком выполняет кузовной ремонт дешево и с отличным качеством. Все работы производятся на сертифицированном оборудовании, с использованием инструментов и материалов ведущих мировых фирм-производителей.

  Рецепт приготовления:

Растираем масло с сахарной пудрой.

  

Добавляем желтки и немного взбиваем.

  

Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

  

Натираем лимон вместе с цедрой на мелкой терке или измельчаем в блендере.

  

Добавляем лимон и соду в нашу смесь и перемешиваем.

  

Смешиваем какао с мукой.

  

Добавляем смесь какао с мукой к полученной на предыдущих этапах смеси.

Тщательно перемешиваем.

  

Взбиваем белки в стойкую пену.

  

Добавляем взбитые белки в наше тесто и перемешиваем.

  

Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.

  

Для глазури растапливаем масло.

  

Добавляем какао, сахар, воду и доводим до кипения. Остужаем.

  

Готовый кекс поливаем шоколадной глазурью.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.