Пицца «Маргарита»
  Ингредиенты: 

  • тесто для пиццы
  • помидор 2 шт.
  • сыр Моцарелла 300 гр
  • томатный соус
  • сыр пармезан 50 гр
  • оливковое масло
  • мука

Для теста:

  • теплая вода 1 стакан
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложки
  • сахар 1/2 ч. ложки
  • дрожжи быстрорастворимые 1 ст. ложки
  • мука 500 гр
  • манная крупа 150 гр

Примечание: Ингредиенты из расчета на 2 большие пиццы.

Наверное, трудно найти человека, которому бы не нравилось такое блюдо, как пицца. Но далеко не у всех есть возможность и желание ее готовить. В этом случае можно воспользоваться службой доставки пиццы. Если вы живете в Москве, то найти ближайший ресторан, с которого вам доставят вкусную, свежую, ароматную пиццу вы можете с помощью справочника пицца доставка на станице сайта restoratti.ru/dostavka/pizza. Здесь же можно сразу оформить заказ, не выходя из дома.

  Рецепт приготовления:

Готовим дрожжевое тесто для пиццы.

Растворяем дрожжи в теплой воде. Добавляем сахар, оливковое масло, соль и хорошо перемешиваем.

Добавляем половину муки и манку.

  

Хорошо вымешиваем тесто, понемногу добавляя муку.

Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

  

Ставим тесто на 1 час в теплое место, чтобы поднялось.

После этого обминаем тесто и разрезаем на 2 части.

  

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Накрываем противень фольгой, смазываем фольгу растительным маслом, посыпаем мукой и выкладываем на нее тонкий пласт теста.

Смазываем пласт томатным соусом.

  

Ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожицу.

  

Очищенные помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на соус.

Солим и перчим по вкусу. При желании можно посыпать сухими травами(орегано, базилик, мята).

  

На помидоры кладем тонко нарезанные кусочки Моцареллы.

  

Немного посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку.

Выпекаем при температуре 200 градусов 7-10 минут.

  

Сыр на пицце должен расплавиться и подрумяниться.

Готовую пиццу украшаем листиками петрушки.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.