Пицца «Маргарита»

 

  Ингредиенты:

 

    • тесто для пиццы

 

    • помидор 2 шт.

 

    • сыр Моцарелла 300 гр

 

    • томатный соус

 

    • сыр пармезан 50 гр

 

    • оливковое масло

 

    • мука

 

 

Для теста:

 

    • теплая вода 1 стакан

 

    • оливковое масло 2 ст. ложки

 

    • соль 1 ч. ложки

 

    • сахар 1/2 ч. ложки

 

    • дрожжи быстрорастворимые 1 ст. ложки

 

    • мука 500 гр

 

    • манная крупа 150 гр

 

 

Примечание: Ингредиенты из расчета на 2 большие пиццы.

 

Наверное, трудно найти человека, которому бы не нравилось такое блюдо, как пицца. Но далеко не у всех есть возможность и желание ее готовить. В этом случае можно воспользоваться службой доставки пиццы. Если вы живете в Москве, то найти ближайший ресторан, с которого вам доставят вкусную, свежую, ароматную пиццу вы можете с помощью справочника пицца доставка на станице сайта restoratti.ru/dostavka/pizza. Здесь же можно сразу оформить заказ, не выходя из дома.

 

 

Рецепт приготовления:

Готовим дрожжевое тесто для пиццы.

Растворяем дрожжи в теплой воде. Добавляем сахар, оливковое масло, соль и хорошо перемешиваем.

Добавляем половину муки и манку.

 

Хорошо вымешиваем тесто, понемногу добавляя муку.

Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

 

Ставим тесто на 1 час в теплое место, чтобы поднялось.

После этого обминаем тесто и разрезаем на 2 части.

 

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Накрываем противень фольгой, смазываем фольгу растительным маслом, посыпаем мукой и выкладываем на нее тонкий пласт теста.

Смазываем пласт томатным соусом.

 

Ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожицу.

 

Очищенные помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на соус.

Солим и перчим по вкусу. При желании можно посыпать сухими травами(орегано, базилик, мята).

 

На помидоры кладем тонко нарезанные кусочки Моцареллы.

 

Немного посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку.

Выпекаем при температуре 200 градусов 7-10 минут.

 

Сыр на пицце должен расплавиться и подрумяниться.

Готовую пиццу украшаем листиками петрушки.

 

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.