Апельсиновые маффины
  Ингредиенты: 

  • сметана 10% или кефир 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • мука 2 стакана
  • яйцо 3 шт.
  • растительное масло 5 ст. ложек
  • сода 1 ч. ложка
  • ванильный сахар 2 ст. ложки
  • шоколад 100 гр
  • цедра с одного апельсина
  • апельсиновый сок 3 ст. ложки


  Рецепт приготовления:

Добавляем в яйца растительное масло и взбиваем.

  

Добавляем сметану и соду, гашеную апельсиновым соком.

Хорошо перемешиваем.

  

В другой посуде смешиваем сахар, муку и ванильный сахар.

  

Натираем на крупной терке шоколад и на мелкой терке апельсиновую цедру.

  

Смешиваем все компоненты.

  

Замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Если тесто получилось очень густым, разбавьте его молоком.

  

Наполняем тестом формочки для кексов на 2/3 и ставим на противень.

Отправляем противень в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов окло 25 минут.

  

Готовые кексы остудить и можно подавать к чаю.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.