Десерт из сухофруктов
  Ингредиенты: 

  • курага 100 гр
  • финики 100 гр
  • чернослив 100 гр
  • изюм 100 гр
  • грецкие орехи чищенные 50 гр
  • арахис 50 гр
  • мёд 3 ст. ложки
  • кунжут 50 гр


  Рецепт приготовления:

Нарезаем небольшими кусочками чернослив, курагу и финики.

(Если ваши сухофрукты слишком жесткие, заварите их на 5 минут кипятком).

  

Измельчаем нарезанные кусочки сухофруктов в блендере.

  

Отдельно измельчаем орехи.

  

К измельченным сухофруктам добавляем орехи и мед.

  

Из получившейся массы делаем шарики, размером с грецкий орех, и обваливаем их в кунжуте.

  

Готовые шарики отправляем на пару часов в холодильник, чтобы застыли.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.