Жаркое со свининой
  Ингредиенты: 

  • свинина, ошеек 160 гр
  • картофель 200 гр
  • помидор 100 гр
  • сыр твердый 70 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • грибы белые, вареные 70 гр
  • сметана 100 гр
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло растительное по вкусу


  Рецепт приготовления:

Крупными кусочками нарезаем мясо.

  

Нарезаем картофель крупными кусочками.

  

Нарезаем лук.

  

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

  

Выкладываем мясо на разогретую сковороду.

  

Помешивая, обжариваем мясо до румяной корочки.

  

К мясу добавляем лук и картофель.

  

Добавляем грибы и обжариваем до образования румяной корочки.

  

Добавляем сметану и тушим до готовности.

  

Нарезаем помидор.

  

Выкладываем жаркое в огнеупорную посуду.

  

По краям выкладываем кусочки помидора.

  

Сверху жаркое посыпаем тертым сыром.

  

Отправляем жаркое в духовку и запекаем при температуре 170 градусов до образования румяной корочки.

  

Готовое жаркое можно украсить зеленью.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.