Жаркое со свининой

  Ингредиенты: 

  • свинина, ошеек 160 гр
  • картофель 200 гр
  • помидор 100 гр
  • сыр твердый 70 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • грибы белые, вареные 70 гр
  • сметана 100 гр
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло растительное по вкусу



  Рецепт приготовления:


Крупными кусочками нарезаем мясо.
  

Нарезаем картофель крупными кусочками.
  

Нарезаем лук.
  

Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  

Выкладываем мясо на разогретую сковороду.
  

Помешивая, обжариваем мясо до румяной корочки.
  

К мясу добавляем лук и картофель.
  

Добавляем грибы и обжариваем до образования румяной корочки.
  

Добавляем сметану и тушим до готовности.
  

Нарезаем помидор.
  

Выкладываем жаркое в огнеупорную посуду.
  

По краям выкладываем кусочки помидора.
  

Сверху жаркое посыпаем тертым сыром.
  

Отправляем жаркое в духовку и запекаем при температуре 170 градусов до образования румяной корочки.
  

Готовое жаркое можно украсить зеленью.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
загрузка...
  • Эмалированная посуда не подходит для варки каш - они в ней подгорают. После этого посуда плохо чистится, эмаль повреждается и ее частички могут попасть в пищу.
    Однако, отваривать овощи в эмалированной посуде лучше всего. Только не стоит использовать для этого посуду с отколовшейся эмалью.

  • Фрукты и овощи следует хранить при температуре от 0 до 8 градусов тепла в сухих прохладных помещениях.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок