Куриное филе по-тайски
  Ингредиенты: 

  • куриное филе 400 гр
  • соевый соус 3 ст. ложки
  • арахисовое масло 1 ст. ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • мёд 1 ст. ложка
  • куркума 0,5 ч. ложки
  • сок лимона 2 ст. ложки
  • кунжут


  Рецепт приготовления:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

  

Приступаем к приготовлению соуса:

Нарезаем мелко чеснок и добавляем к нему арахисовое масло, соевый соус, мед, куркуму и сок лимона.

  

Хорошо перемешиваем.

  

Заливаем кусочки куриного филе получившимся маринадом и оставляем на 2 часа.

  

Замариновавшиеся кусочки обжариваем на сковородке 8-10 минут.

  

Выкладываем готовые кусочки на тарелку и посыпаем кунжутом.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.