Куриное филе по-тайски

  Ингредиенты: 

  • куриное филе 400 гр
  • соевый соус 3 ст. ложки
  • арахисовое масло 1 ст. ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • мёд 1 ст. ложка
  • куркума 0,5 ч. ложки
  • сок лимона 2 ст. ложки
  • кунжут



  Рецепт приготовления:


Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  

Приступаем к приготовлению соуса:
Нарезаем мелко чеснок и добавляем к нему арахисовое масло, соевый соус, мед, куркуму и сок лимона.
  

Хорошо перемешиваем.
  

Заливаем кусочки куриного филе получившимся маринадом и оставляем на 2 часа.
  

Замариновавшиеся кусочки обжариваем на сковородке 8-10 минут.
  

Выкладываем готовые кусочки на тарелку и посыпаем кунжутом.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Для хранения различных овощей и фруктов требуется определенный температурный режим. Так свекла, цветная капуста, салат, морковь, сельдерей, персики и сливы хорошо сохраняются при температуре +1-5 градусов, поэтому их можно хранить на нижней полке холодильника. Помидоры и огурцы более чувствительны к холоду и их нужно хранить завернутыми в фольгу или бумагу. Другие овощи также лучше хранить в упаковке, так как она замедляет воздухообмен, что благоприятно сказывается на хранении содержимого.

  • Зеленые помидоры хранят в плоских ящиках при температуре 10-12 градусов тепла. Если зеленые помидоры срезать вместе со стеблем и развесить в помещении с плюсовой температурой, то через некоторое время плоды дозреют.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок