Салат из кальмаров
  Ингредиенты: 

  • кальмары в сыром виде 1 кг
  • огурец 1 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 200 гр

для маринада:

  • соль 1/2 ч. ложки
  • сахар 1/2 ч. ложки
  • черный перец
  • красный перец
  • лавровый лист
  • уксус – 1 ч.ложка


  Рецепт приготовления:

Нарезаем тонкими полукольцами лук.

  

К луку добавляем 1/2 ч.ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли и лавровый лист.

Перчим по вкусу, добавляем уксус, заливаем кипятком и оставляем остывать.

  

Нарезаем тоненькой соломкой огурец.

  

Отвариваем кальмары (варить нужно в подсоленой воде, доводя до кипения, но не дольше 3-х минут, чтобы они не стали резиновыми).

Вареные кальмары охлаждаем и нарезаем соломкой.

  

Яйца натираем на крупной терке.

  

Смешиваем все нарезанные продукты и натертые яйца. (Одно натертое яйцо оставляем для украшения салата).

Сливаем жидкость в которой мариновался лук и добавляем маринованный лук к остальным ингредиентам.

Заправляем майонезом и перемешиваем.

  

Выкладываем салат в салатник, посыпаем сверху тертым яйцом и украшаем зеленью.

  

Приятного аппетита!

http://sooshiroom.com
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.