Салат из кальмаров

  Ингредиенты: 

  • кальмары в сыром виде 1 кг
  • огурец 1 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 200 гр

для маринада:

  • соль 1/2 ч. ложки
  • сахар 1/2 ч. ложки
  • черный перец
  • красный перец
  • лавровый лист
  • уксус – 1 ч.ложка



  Рецепт приготовления:


Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  

К луку добавляем 1/2 ч.ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли и лавровый лист.
Перчим по вкусу, добавляем уксус, заливаем кипятком и оставляем остывать.
  

Нарезаем тоненькой соломкой огурец.
  

Отвариваем кальмары (варить нужно в подсоленой воде, доводя до кипения, но не дольше 3-х минут, чтобы они не стали резиновыми).
Вареные кальмары охлаждаем и нарезаем соломкой.
  

Яйца натираем на крупной терке.
  

Смешиваем все нарезанные продукты и натертые яйца. (Одно натертое яйцо оставляем для украшения салата).
Сливаем жидкость в которой мариновался лук и добавляем маринованный лук к остальным ингредиентам.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
  

Выкладываем салат в салатник, посыпаем сверху тертым яйцом и украшаем зеленью.
  

Приятного аппетита!

http://sooshiroom.com
Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы при чистке лука не слезились глаза, следует чистить его под струей прохладной воды, или просто смочите водой нож.

  • Чтобы сельдерей, петрушка или укроп не завяли на протяжении нескольких дней, положите их в полиэтиленовый пакетик и храните в прохладном месте.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок