Рулет из телятины
  Ингредиенты: 

  • телятина (филе) 200 гр
  • аджика 10 гр
  • горчица 15 гр
  • огурец соленый 30 гр
  • сало 30 гр
  • тархун 5 гр
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • масло растительное по вкусу


  Рецепт приготовления:

Филе телятины кладем на разделочную доску.

  

Накрываем пищевой пленкой.

  

Начинаем отбивать вдоль волокон.

  

В результате мясо должно получиться тонким.

  

Солим и перчим по вкусу.

  

Кладем на мясо аджику.

  

Распределяем аджику равномерным слоем по всей поверхности мяса.

  

Добавляем горчицу.

  

Горчицу также распределяем равномерным слоем по всей поверхности.

  

Сало нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на мясо по центру.

  

На сале выкладываем полоску из нарезанного соленого огурца.

  

Добавляем листочки тархуна.

  

Сворачиваем мясо в рулет.

  

Края загибаем, чтобы начинка не выпала.

Перевязываем рулет кулинарной нитью.

  

Разогреваем на сковороде растительное масло.

  

Обжариваем рулет на сковороде до золотистой корочки.

  

Дальше отправляем мясо в духовку и доводим до готовности при температуре 160 градусов.

  

Готовое мясо нарезаем кусочками.

К мясу можно подать соус и зелень.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.