Сбитень
  Ингредиенты: 

  • мед 300 гр
  • вода 1200 мл
  • кардамон (семенные коробочки) 7 шт.
  • корица (палочки) 1 шт.
  • перец острый чили (сушеный) 1 шт.
  • мускатный орех 1 шт.
  • душистый перец (зерна) 6 шт.

Примечание: Сбитень — это старинный напиток, который существовал на Руси еще до появления чая. Кроме согревающих качеств, он обладал еще и противовоспалительными свойствами, поэтому сбитень имел большую популярность. Угасание популярности сбитня в России приходится на начало XX века.


  Рецепт приготовления:

Добавляем мед в кипяток.

  

Хорошо перемешиваем.

  

Добавляем острый перец.

  

Добавляем измельченный мускатный орех и наставаем пол-часа.

  

Ставим напиток на огонь и ждем пока закипит.

  

Добавляем зерна душистого перца.

  

Разламываем корицу на более мелкие кусочки.

  

Добавляем кусочки корицы в напиток.

  

Добавляем кардамон.

  

Накрываем чайник крышкой и кипятим на маленьком огне еще 3 минуты.

  

Затем огонь выключаем и настаиваем еще 20 минут.

  

Готовый напиток подаем горячим.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.