Сбитень

  Ингредиенты: 

  • мед 300 гр
  • вода 1200 мл
  • кардамон (семенные коробочки) 7 шт.
  • корица (палочки) 1 шт.
  • перец острый чили (сушеный) 1 шт.
  • мускатный орех 1 шт.
  • душистый перец (зерна) 6 шт.



Примечание: Сбитень - это старинный напиток, который существовал на Руси еще до появления чая. Кроме согревающих качеств, он обладал еще и противовоспалительными свойствами, поэтому сбитень имел большую популярность. Угасание популярности сбитня в России приходится на начало XX века.


  Рецепт приготовления:


Добавляем мед в кипяток.
  

Хорошо перемешиваем.
  

Добавляем острый перец.
  

Добавляем измельченный мускатный орех и наставаем пол-часа.
  

Ставим напиток на огонь и ждем пока закипит.
  

Добавляем зерна душистого перца.
  

Разламываем корицу на более мелкие кусочки.
  

Добавляем кусочки корицы в напиток.
  

Добавляем кардамон.
  

Накрываем чайник крышкой и кипятим на маленьком огне еще 3 минуты.
  

Затем огонь выключаем и настаиваем еще 20 минут.
  

Готовый напиток подаем горячим.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы сельдерей, петрушка или укроп не завяли на протяжении нескольких дней, положите их в полиэтиленовый пакетик и храните в прохладном месте.

  • Чтобы отбивные после жарки выглядели ярче и привлекательнее, и при этом во время жарки быстрее образовалась корочка, которая сохранит сок, смочите перед готовкой мясо в холодной воде.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок