Запеканка с мясом и баклажанами
  Ингредиенты: 

  • баклажаны 600 гр
  • фарш мясной 500 гр
  • сыр 250 гр
  • помидоры 150 гр
  • соль, перец
  • растительное масло


  Рецепт приготовления:

Баклажаны моем, нарезаем пластинами, солим и оставляем минут на 20, чтобы ушла горечь.

  

Обваливаем нарезанные баклажаны в муке.

  

Поджариваем на растительном масле.

  

Немного прожариваем фарш, солим и перчим по вкусу.

  

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.

Нарезаем небольшими кусочками.

  

Добавляем помидоры к фаршу и тушим 2-3 минуты.

  

Выкладываем в форму слой баклажан.

  

Сверху на баклажаны выкладываем половину фарша.

  

Натираем на мелкой терке сыр и выкладываем половину следующим слоем — на фарш.

  

И повторяем слои.

Баклажаны.

  

Фарш.

  

Сыр.

Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 15-20 минут.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.